Курильское озеро, Камчатка

Курильское озеро – это второе по величине озеро России, которое находится на Дальнем Востоке России, на территории полуострова Камчатка. Образовалось это озеро в результате мощнейшего извержения вулкана и сдвига тектонических плит. Его окружают невероятные по своей красоте пейзажи: флора и фауна озера и окружающей местности вызывает восхищение и удивление. Курильское озеро обладает невероятной естественной красотой.

Курильское озеро Камчатка фото

Курильское озеровторое по величине озеро России.

Если делить озера России по величине, то Курильское озеро на Камчатке заслуженно занимает второе место после Кроноцкого озера, его площадь составляет приблизительно 75 м. кв., а максимальная глубина – около 300 м. Примерный возраст озера – 8 тысяч лет, если быть точнее – оно относится к эпохе Плейстоцена. С тех пор окружающая природа озера остается практически не испорченной человеческим фактором.

Курильское озеро – описание.

Курильское озеро окружают два крупных вулкана – Ильинская сопка и Камбальная сопка. Ильинская сопка на данный момент является действующим вулканом и имеет практически идеальную форму. Также Курильское озеро имеет несколько достаточно крупных островов, среди них известен остров в форме сердца с названием Сердце Алаида. С данным островом, как впрочем и с самим Курильским озером, связано множество различных легенд и загадочных историй, правдоподобность которых не подтверждена.

Фото Курильское озеро Камчатка

Нерест рыбы на Курильском озере.

Воды Курильского озера на Камчатке стали местом крупнейшего скопления таких видов рыб, как лосось и нерка. Именно на этом озере происходит нерест этих рыб.

Курильское озеро, Камчатка фото

Остров Сердце Алаида стал пристанищем для крупного скопления чаек, которые не желают делить остров ни с кем другим, а окружающая озеро суша приютила большое количество бурых медведей.

Курильское озеро Камчатка птицы фото

Камчатка в целом является идеальным местом для обитания медведей. Здесь имеется большое количество созданных природой пародий берлог, в которых обитают медведи, а также большое количество различных видов рыб, которыми хищники питаются. Такая фауна привлекает на Курильское озеро толпы туристов, желающих понаблюдать за тем, как медведи ловят рыбу. Для данной цели на острове имеются специальные вышки, где люди находятся в безопасности и при этом имеют хороший обзор.

Медведь ловит рыбу Курильское озеро Камчатка фото

Курильское озеро является центром рыбного промысла, который обеспечивает рыбой множество городов России.

Климат Камчатки не особо радует гостей жаркими днями. Максимальная температура на полуострове достигает 16 С. Тем не менее Курильское озеро прогревается до 10 С. Это обусловлено тем, что озеро регулярно подогревается действующим вулканом Ильинская Сопка. Курильское озеро является заповедной территорией и внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото Курильское озеро, Камчатка

Мыс Лопатка.

Располагающийся рядом мыс Лопатка, климат которого также является достаточно прохладным, наравне с озером считается заповедной территорией, охраняется и пользуется привлекательностью среди туристов. Эти места являются необычайной ценностью как для России, так и для всего мира.

Мыс Лопатка Курильское озеро Камчатка фото

Курильское озеро, Камчатка, мыс Лопатка – места, обладающие невероятной природой. Это места, не тронутые рукой человека. На данной территории сохраняется чистый воздух, чистые воды, естественная среда обитания животных и великолепная красота окружающего мира. Эти земли сохранили свое волшебство и величие, свою красоту и натуральность. Интерес к Курильскому озеру не покидает туристов России и всего мира. Множество людей посещает Камчатку в разные времена года для того, чтобы полюбоваться красотами России и вдохнуть глоток свежего чистого воздуха на берегу Курильского озера.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =